Новости
10 апреля 2020 г. 06:46

Якутия получила право подтверждать анализы на коронавирус без направления в Новосибирск

Якутск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутские лаборатории начнут подтверждать результаты анализов на наличие коронавируса без проверки в лаборатории "Вектор" (Новосибирск), сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Право самим подтверждать анализы региональному управлению Роспотребнадзора дал главный санитарный врач страны. Я считаю, что это показатель высокого качества работы нашей противоэпидемиологической службы", - сказал на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

Таким образом, три предварительно положительных анализа на коронавирус, выявленных вчера в Якутии, сегодня считаются официально подтвержденными.

Отмечено, что зараженный житель Ленского района, прибывший из Армении, с самого начала находился на самоизоляции. Все люди, контактировавшие с ним, выявлены.

"Наиболее сложная ситуация сложилась в Алданском районе. Супруги - граждане РФ, уроженцы Киргизии - прилетели в Якутск из Москвы, а затем отправились в Алдан. Несмотря на множество предупреждений и рекомендаций, один из супругов нарушил режим самоизоляции и работал на центральном рынке", - говорится в сообщении.

Сейчас в Алдане проводятся мероприятия по закрытию этого рынка и выявлению всех лиц, побывавших там.

Также Николаев сообщил об ограничении работы межрайонного такси. "Это связано и со скорым закрытием ледовых переправ, и с тем, что случаи заражения коронавирусом в Ленске и Алдане, так или иначе, связаны с маршрутным такси", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в Ленском и Алданском районах объявлен режим самоизоляции.

В Якутии зафиксировано 19 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 10 человек уже выздоровели и выписались из больницы, 9 продолжают лечение.

С 28 марта на территории республики приостановлена деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз. Работают только продуктовые магазины и объекты торговли товарами первой необходимости.

С 31 марта в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах Якутии введен режим полной самоизоляции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще