Новости 6 октября 2011 г. 11:09

Якутия продлила на месяц срок приема заявок на получение рыбных квот

*** Не успевшие подать заявки смогут это сделать только через 10 лет

Якутск. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Якутии продлило срок подачи заявок на ловлю квотируемых рыб в промышленных масштабах до 30 октября 2011 года, так как заявки подали только 40% рыбодобывающих предприятий республики, сообщает в четверг пресс-служба министерства охраны природы Якутии.

Срок подачи заявлений был продлен с 30 сентября до 30 октября в связи с тем, что квота будет действовать в течение 10 лет и те, кто не успеет подать заявление фактически останется без промысла, поясняет пресс-служба.

"Мы предполагаем, что некоторые предприниматели просто находятся на местах ловли рыбы или не успели собрать все необходимые документы. Лишение права на ловлю рыбы может катастрофически повлиять на экономику районов, поэтому мы звоним в районы для того, чтобы они информировали население", - отмечает пресс-служба.

В сообщении говорится, что только Момский район подал заявки на 100%, остальные районы подали заявки только на 20-30%, что является крайне низким процентом, учитывая, что во многих из северных районов Якутии промышленный вылов рыбы является основным видом экономической деятельности.

В сообщении отмечается, что к квотируемым видам рыб относятся осетр, таймень, нельма, муксун, чир, сиг, ленок, ряпушка, валек, пелядь и тугун.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще