Новости
28 мая 2015 г. 06:42

Якутия рассчитывает вернуть реестр акционеров АК "АЛРОСА"

Якутск. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутия планирует убедить наблюдательный совет АК "АЛРОСА" в возврате реестра в "Якутский фондовый центр", сообщается на сайте главы региона Егора Борисова в четверг.

"Думаю, что с учетом изменения состава наблюдательного совета АК "АЛРОСА", после июня месяца, мы начнем инициировать возврат. Это будет очень сложно. Тем не менее, мы продолжим отстаивать свою позицию. Новое руководство мы убедим, в этом я не сомневаюсь. А вот пойдет ли наблюдательный совет? Постараемся. Это очень важно для республики", - сказал Е.Борисов на пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн).

Он напомнил, что вопрос о передаче реестра поднимался еще два года назад, тогда Якутии удалось его сохранить.

24 марта 2015 года по результатам голосования наблюдательного совета АК "АЛРОСА" было принято решение о том, что новым реестродержателем компании станет ЗАО "ВТБ Регистратор" после 10 лет работы с Якутским фондовым центром. АК сменила регистратора по итогам открытого конкурса, в ходе которого сравнивалось качество услуг и стоимость.

ОАО "Республиканский специализированный регистратор "Якутский фондовый центр" оказывала услуги ведения реестра "АЛРОСА" с июля 2005 года. "Якутский фондовый центр", на 25% принадлежащий Минимуществу Якутии, - единственный на территории республики профучастник, осуществляющий ведение реестра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще