Новости 8 сентября 2015 г. 04:17

Якутия уступила "лидерство" по природным пожарам Приамурью

Благовещенск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 400 гектаров природных территорий пройдено огнем за минувшие сутки на Дальнем Востоке, причем большая часть лесных пожаров приходится на Амурскую область.

"В минувшие сутки на территории Дальнего Востока действовало 23 лесных пожара, 13 из которых в Амурской области, 10 в Республики Саха (Якутия). Из всех возгораний 13 - новые, остальные - возникшие в предшествующие дни. Площадь, пройденная огнем, составила 397 га. Наибольшая из нее - 366 га приходится на Амурскую область", - говорится в сообщении пресс-службы департамента лесного хозяйства по ДФО.

Для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекалось более 420 человек, 62 единицы техники, восемь воздушных судов, в том числе шесть вертолетов.

По данным на утро вторника 11 природных пожаров действуют в Амурской области, восемь - в Якутии. Как сообщалось, на минувшей неделе из всех территорий ДФО наиболее сложная пожароопасная обстановка наблюдалась в Якутии.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 1174 лесных пожара на различных категориях земель, площадь которых составила 282,2 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 2246 лесных пожаров на площади 1741,7 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще