Новости 29 октября 2020 г. 07:10

Якутия в 2020 году трудоустроила более 5 тысяч участников студотрядов

Якутск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 5 тысяч бойцов студенческих отрядов были трудоустроены в этом году в строительные и промышленные компании Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"В 2020 году 5 тыс. 212 бойцов студотрядов были трудоустроены на строительных, промышленных предприятиях, в учреждениях здравоохранения и предприятиях дорожного хозяйства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего студентов было привлечено на строительство объектов в рамках национальных проектов и государственных программ в районах республики.

"Потребность в трудовых кадрах в летнее время была восполнена, в том числе, благодаря бойцам студенческих и молодежных отрядов республики. Для этого было организовано дополнительное обучение студентов рабочим профессиям", - приводятся в сообщении слова ио председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко.

Всего было обучено 437 студентов по 15 специальностям.

По информации правительства республики, в 2021 году направления деятельности студенческих отрядов будут расширены, а работа по организации их трудовой деятельности будет систематизирована.

Как сообщалось, после закрытия границ РФ в марте из-за коронавируса Якутия ощутила дефицит иностранной рабочей силы. Для решения этого вопроса на строительство объектов в регионе привлекались студенческие отряды.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще