Новости 6 июня 2012 г. 11:21

Якутия внесет свои кандидатуры на руководящие посты в министерстве развития Дальнего Востока - глава республики

Якутск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов заявил, что властями республики подготовлен список кандидатур, которые Якутия представит на рассмотрение Виктору Ишаеву для утверждения на руководящих постах в создаваемом министерстве развития Дальнего Востока.

"Порядка 5 фамилий мы представим на пост замминистра (министерства развития Дальнего Востока - ИФ), еще порядка десяти на руководителей департаментов министерства", - сказал Е.Борисов журналистам в среду.

Называть конкретные фамилии глава Якутии не стал, но также он не стал опровергать возможность того, что в состав министерства по предложению Якутии может войти Геннадий Алексеев, возглавляющий Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Также Е.Борисов сообщил, что Якутия уже подготовила ряд проектов и предложений, которые будут направлены в министерство.

"В лице создаваемого министерства развития Дальнего Востока мы получили еще один эффективный инструмент развития региона в целом, и мы будем активно использовать его возможности для реализации проектов на территории Якутии", - подчеркнул Е.Борисов.

В то же время он отметил, что ряд вопросов власти республики будут продолжать решать напрямую в федеральных органах власти.

"У министерства (развития Дальнего Востока - ИФ) есть свои компетенции, и по вопросам, входящим в их перечень, мы (власти Якутии - ИФ) прыгать через голову и выходить напрямую на федеральные власти не будем. Но, например, вопросы межбюджетных отношений, и еще целые перечень других вопросов - этого министерство не решит, здесь механизмы работы с федеральным правительством останутся прежними", - сказал Е.Борисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще