Новости 21 января 2016 г. 05:14

Якутия выделила более 2 млрд рублей на благоустройство населенных пунктов

Якутск. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов подписал распоряжение о мерах по организации Года благоустройства в населенных пунктах республики на 2016 год с общим объемом финансирования 2,3 млрд рублей, сообщает в четверг пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Согласно документу, в жилищный сектор и ЖКХ направлено по 450 млн рублей, на развитие дорожной сети населенных пунктов - 331 млн рублей. Порядка 780 млн рублей пойдут на софинансирование расходных обязательств по комплексному развитию поселений. Таким образом, поселения с численностью менее 1 тыс. человек получат по 1,5 млн рублей, поселения свыше 1 тыс. человек - по 2 млн рублей, райцентра и городские округа - по 5 млн рублей.

Кроме того, Е.Борисов дал поручение правительству подготовить решение о выделении по 1 млн рублей каждому поселению, где есть животноводство, для приобретения крупного рогатого скота с целью поддержки населения в части организации сельхозпроизводства.

Также региональному министерству имущественных и земельных отношений направляется 62 млн рублей для создания и обновление карт и топографических планов материалов в 32 населенных пунктах.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года глава Якутии в послании Госсобранию (Ил Тумэн) объявил 2016 год в регионе Годом благоустройства населенных пунктов.

Ранее в Якутии объявляли Год единения и дружбы народов (2012), Год села (2013), Год Арктики (2014), Год предпринимательства (2015).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще