Новости
29 сентября 2016 г. 05:26

Якутия является успешным примером сотрудничества власти и общества - глава республики

Якутск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов заявил, что тесное сотрудничество региональных властей и общества заинтересовало федеральные органы власти в качестве примера для подражания.

"Опыт проведения ежегодных отчетов исполнительных органов власти стал объектом внимания федеральных органов власти, сегодня этот механизм обеспечения диалога власти и общества рассматривается для распространения в других регионах", - сообщается на сайте Е.Борисова.

Глава Якутии также подчеркнул, что для установки тесного контакта была проделана большая работа, которая начала давать свои плоды.

По его словам, сегодня в регионе зарегистрировано более двух тыс. общественных организаций, которые помогают развитию республики и организации гражданского общества.

"Я не зря уделяю большое внимание роли общественности в развитии республики, открытости власти и гражданской активности населения. Сегодня можно с уверенностью сказать, что этот призыв услышан как представителями власти, так и общественными активистами. Благодаря консолидации, мы вместе строим гражданское общество", - пояснил Е.Борисов.

Как сообщалось, в июне Е.Борисов отметил, что благодаря тесной работе властей и общества, население региона начало с большим позитивом смотреть в будущее.

"Такой формат взаимодействия, считаю, весьма эффективен. Так как по итогам таких встреч с учетом пожеланий граждан, формируется и работа правительства республики на ближайший период", - подчеркнул глава Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще