Новости
29 марта 2011 г. 09:47

Якутск близок к температурному рекорду - Гидрометцентр

Якутск. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Температурные показатели в Якутске приблизились к рекордным - во вторник воздух прогрелся до +4 градусов, тогда как среднегодичный показатель для этого дня составляет -6.

"В воскресенье столбик термометра в Якутске доходил до отметки +8 градусов, но температурный рекорд устоял. Максимальная температура для конца марта была зарегистрирована 31 марта 1981 года, тогда в Якутске воздух нагрелся до +8,3 градусов", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела метео- и агропрогнозов якутского Гидрометцентра Вера Избекова.

"Если говорить не о периоде, а о конкретном дне, то воскресная температура плюс 8 - это все-таки рекорд. Ранее в Якутске максимальной температурой на 27 марта был показатель 1975 года - 5,2 градуса выше ноля", - отметила она.

В Якутском управлении по гидрометеорологии агентству сообщили, что говорить о воздействии рекордных температур конца марта на прохождение паводка преждевременно.

"Март оказался теплым, но в апреле снова может похолодать, а для паводка, который начнется в мае, важны температуры именно апреля", - сказал представитель УГМС.

Он также сообщил, что официальные прогнозы прохождения паводка будут составлены 15 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще