Новости 17 апреля 2013 г. 03:54

"Якутскэнерго" заплатит штраф в 15 млн рублей за неправомерный тариф на реактивную энергию

Якутск.17 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутское УФАС вынесло постановление об административном правонарушении в отношении ОАО АК "Якутскэнерго" за неправомерный тариф на реактивную энергию, сообщается на официальном сайте ведомства.

"УФАС назначило штраф в размере более 15 млн. рублей за нарушение пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 "О защите конкуренции". В первом полугодие 2012 года в ходе рассмотрения заявления ООО "Энергия-2002" УФАС пришло к выводу, что у ОАО АК "Якутскэнерго" отсутствовало правовое основание для самостоятельного установления платы за реактивную энергию и право предъявлять ее к оплате ООО "Энергия-2002", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечено, что, не согласившись с решением Якутского УФАС России, ОАО АК "Якутскэнерго" обжаловало его, однако суд первой и второй инстанции признали решение Якутского УФАС России законным.

"Якутскэнерго" занимается производством и распределением электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке. Установленная электрическая мощность компании составляет 1,4 ГВт, тепловая - 2 тыс. 55 Гкал.ч. Протяженность линий электропередачи - 20,9 тыс.км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще