Новости 6 октября 2011 г. 07:06

Якутские парашютисты-пожарные направлены в Братск и Читу для оказания помощи в тушении лесных пожаров

Якутск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Братск для ликвидации лесных пожаров в минувший вторник были направлены 27 работников парашютно-десантной службы Якутии, в том числе два летчика-наблюдателя ГУ "Якутская база авиационной охраны лесов", сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Департаменте по лесным отношениям Якутии.

"Помимо группы направленной в Братск, 5 октября для оказания помощи в тушении лесных пожаров группа в составе 34 работников парашютно-десантной службы и трех летчиков-наблюдателей направлены в Читу", - сообщает в четверг сотрудник департамента по лесным отношениям республики.

Собеседник агентства отметил, что в случае усугубления ситуации, предусматривается направление дополнительной помощи в виде наземных групп пожаротушения, но это маловероятно в связи с наметившейся нормализацией ситуации с лесными пожарами в районах Братска и Читы.

Ранее сообщалось, что в Сибирском федеральном округе, по данным на утро четверга, зафиксировано 48 очагов лесных пожаров на общей площади 3360,5 га, из них локализовано 27 очагов на площади 2402,5 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще