Новости
15 августа 2012 г. 12:03

Якутские власти просят Ростуризм принять меры в отношении "Якутинтуриста", по чьей вине туристов выселили из санаториев в КНР

Якутск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Якутии направило ходатайство в Ростуризм с просьбой принять меры в отношении компании "Якутинтурист", своевременно не оплатившей счета за проживание отправленных в Китай туристов, в результате чего 37 якутян были выгнаны из санаториев китайского города Бэйдайхэ.

Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Якутии сообщает на своем сайте, что в настоящее время всем якутским туристам, направленным по линии "Якутинтуриста" в Бэйдайхэ (КНР) и выселенным 13 августа из санаториев, возвращены паспорта и предоставлены соответствующие условия для продолжения отдыха. 17 августа якутские туристы планируют вернуться домой.

Ранее сообщалось, что принимающая сторона - китайская фирма "Хай Вай" выставила претензии туроператору "Якутинтурист" за то, что компания не оплатила вовремя счета за проживание туристов. В результате этого администраторы санаториев "Морской бриз" и "Опен" в Бэйдайхэ, в которых пребывали якутяне, отобрали у них паспорта и телефоны, и оставили их без питания. Позже, не дождавшись оплаты за проживание, туристов попросили освободить помещение и выставили на улицу.

Ситуация улучшилась после вмешательства посольства России и окончательного перевода необходимой суммы денег туроператором "Якутинтурист" на счет китайской фирмы "Хай Вай".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще