Новости 14 августа 2012 г. 10:24

Якутским туристам в Китае все еще не вернули паспорта, никто из них не сможет покинуть страну до 17 августа

Якутск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хотя в ситуацию с якутскими туристами вмешалось посольство России в Пекине, китайская сторона не спешит вернуть паспорта их владельцам, сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель представительства МИД России в Якутске Николай Дьяконов.

"Как нам стало известно, туроператор "Якутинтурист" начал перечисление средств принимающей стороне - китайской фирме "Хай Вай". Тем не менее, никто из якутян не сможет покинуть Китай до 17 августа. Дело в том, что их паспорта все еще находятся у китайской стороны", - сказал Н.Дьяконов.

Возможно, считает он, китайская фирма ждет окончательного перевода всех денег.

Также представитель МИД подчеркнул, что на данный момент все якутяне размещены в другой гостинице.

Со своей стороны представитель компании Якутинтурист" подтвердила агентству, что фирма перечисляет средства компании "Хай Вай", но от дальнейших комментариев уклонилась.

Ранее сообщалось, что в результате конфликта из-за неоплаченных счетов за жилье туроператора администраторы санаториев "Морской бриз" и "Опен" в городе Бэйдахэ отобрали у якутян паспорта, телефоны, оставив без питания. А затем попросили их освободить помещение и выпроводили на улицу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще