Новости
5 февраля 2010 г. 09:17

Якутский Алмазэргиэнбанк и Incubator Bank of Japan подписали меморандум о сотрудничестве

Якутск. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Алмазэргиэнбанк (Якутия) и японский "Нихон синко банк" (Incubator Bank of Japan) подписали меморандум о сотрудничестве, говорится в сообщении Алмазэргиэнбанка.

"Главная цель подписанного меморандума - содействие в развитии малого и среднего бизнеса в Республике Саха (Якутия) и Японии, в установлении прямых экономических связей между компаниями - клиентами данных банков, привлечение инвестиций для малого и среднего бизнеса Якутии и развитие торговли между Дальним Востоком России и Японией", - отмечается в сообщении.

Кредитный портфель Алмазэргиэнбанка на 1 января 2009 года составлял 17,7 млн рублей, общий кредитный портфель потребительских кредитов - 28,7 млн. рублей. Банк имеет 13 дополнительных офисов в республике, более 8 тыс. корпоративных клиентов.

"Нихон синко банк" является одним из малых банков Японии, зарегистрирован в 2004 году. Банк имеет около 110 отделений по всей Японии и более 20 тыс. корпоративных клиентов.

Алмазэргиэнбанк по итогам третьего квартала 2009 года занял 206-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще