Новости
12 августа 2014 г. 05:56

Якутский кинотеатр, в котором на детском сеансе демонстрировался трейлер "взрослой" комедии, ссылается на условия договора

Якутск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Трейлер фильма "Выпускной", показанный перед фильмом "Черепашки ниндзя", показан в рамках договора с кинопрокатчиком, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в кинотеатре "Центральный" в Якутске.

"Все трейлеры, показанные перед демонстрацией фильма "Черепашки ниндзя", также как и фильм имеют маркировку 6+. Это касается и ролика фильма "Выпускной", - сообщил начальник отдела кинопроката и рекламы Михаил Петров.

М.Петров отметил, что по условиям договора с прокатчиком "Централ Партнершип" (ЦПШ) и по условиям меморандума, кинотеатр не имеет права вырезать ролики, идущие перед показом фильма.

"В противном случае кинопрокатчик имеет право оштрафовать кинотеатр и даже вовсе разорвать договор проката. Кроме того, все трейлеры "вшиты" в сам фильм и даже чисто технически, вырезать их довольно непросто", - сообщил М.Петров.

М.Петров также отметил, что данный ролик комедии "Выпускной" демонстрируется на аналогичных сеансах 6+ по всей стране, поэтому довольно странно, что претензии предъявляются только к отдельно взятому якутскому кинотеатру.

"Узнав об обращении омбудсмена Павла Астахова, мы известили об этом компанию ЦПШ. Потому что претензии омбудсмена, по идее, должны быть адресованы им, а не нам. Ждем их официального письма. Насколько мне известно, в других городах подобных жалоб не поступало", - уточнил М.Петров.

Он также отметил, что никто из родителей не обращался с жалобой в администрацию кинотеатра. "Мы также не получали никаких писем от прокуратуры, администрации правительства республики и самого П.Астахова", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил с критикой рекламного ролика "взрослой" комедии "Выпускной" в якутском кинотеатре перед детским сеансом.

П.Астахов расценил демонстрацию ролика, как грубое нарушение ФЗ-436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", поскольку он проходил во время сеансов детского фильма (6+).

Детский омбудсмен в связи с показом рекламы в кинотеатре "Центральный" в Якутске, направил обращения главе республики Егору Борисову и прокурору региона Анатолию Подласенко.

Фильм "Выпускной" - молодежная комедия с маркировкой "18+". Согласно информации из открытых источников, отдельные эпизоды нового российского фильма напоминают американскую комедию конца 1990-х "Американский пирог".

Централ Партнершип (ЦПШ) - российская кинокомпания, основанная в 1996 году. Занимается дистрибуцией и производством теле- и кинофильмов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще