Новости 2 июня 2009 г. 06:06

Якутский омбудсмен изучает причины массовой голодовки в одном из изоляторов

Якутск. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уполномоченный по правам человека в Якутии Федора Захарова начала проверку СИЗО-1 в Якутске в связи с массовой голодовкой содержащихся в изоляторе осужденных, сообщает аппарат представителя.

   "Ф.Захарова совершила обход камер, люди в которых отказались от приема обеда, провела беседы со 118 осужденными и подследственными, ответила на самые разные вопросы, записала желающих на личный прием, - говорится в распространенном сообщении. - Во всех 12 произвольно выбранных камерах не оказалось ни одного лица, подвергнутого необоснованному физическому насилию. Как один признался, терпели бы неудобства и далее (факт перелимита был налицо: 873 чел. при норме 539), но информация о применении спецсредств подтолкнула их на отказ от пищи".

   Омбудсмен приняла автора письменного обращения в свой адрес, который пояснил Ф.Захаровой голодовку тем, что администрация исправительного учреждения, по его мнению, по существу не занималась разбирательством правомерности применения спецсредств 15 мая к

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще