Новости
10 августа 2020 г. 14:58

Якутский "Водоканал" планирует рефинансировать 3,5 млрд руб. инвесткредитов

Якутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Водоканал" (подконтрольно правительству Якутии) объявило аукцион на привлечение невозобновляемой кредитной линии с лимитом до 3,653 млрд рублей для рефинасирования инвестиционных кредитов, привлеченных в том числе на строительство водозабора в Якутске.

По данным сайта госзакупок, процентная ставка по кредитной линии не должна превышать 7,5% годовых, начальная (максимальная) цена договора составляет 1 млрд рублей. Срок кредитования - до 24 декабря 2027 года.

За счет привлеченных средств компания намерена рефинансировать инвестиционные кредиты на общую сумму 3,54 млрд рублей, в том числе привлеченные в банке ВТБ (1,24 млрд рублей и 1,16 млрд рублей), а также в Евразийском банке развития (1,14 млрд рублей). Два последних кредита привлекались на финансирование строительства водозабора и водоочистных сооружений в Якутске.

Прием заявок на участие в аукционе по открытию новой кредитной линии завершится 26 августа, подведение итогов аукциона назначено на 28 августа.

АО "Водоканал" является одним из крупнейших предприятий в Якутске. Осуществляет водоотведение и реализацию услуг водопровода и канализации города. Министерство имущественных и земельных отношений Якутии владеет 95,43% компании, департамент имущественных и земельных отношений региона - 4,57%.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще