Новости 14 августа 2012 г. 08:38

Якутску не хватает 150 млн руб. для подготовки к отопительному сезону - мэр

Якутск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Для своевременной подготовки Якутска к отопительному сезону не хватает около 150 млн рублей, а общий дефицит средств составляет 400 млн рублей, сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на главу города Айсена Николаева.

"Самая серьезная проблема, с которой я столкнулся, это то, что бюджет прошлого года, который был принят, абсолютно не учитывал вопросы подготовки к отопительному сезону. Это касается не только Мархи, но и строительства сливной станции, которое мы должны закончить к 2013 году, ремонта инженерных сетей в городе и пригородах", - цитирует пресс-служба слова А.Николаева.

А.Николаев сообщил, что на следующей неделе должна состояться первая корректировка бюджета, в начале сентября - еще одна. Что касается подготовки к отопительному сезону, то работа ведется в штатном режиме.

Мэр также заметил, что есть и проблемные участки, в первую очередь это Марха. Проект ее теплоснабжения рассчитан на три года. К настоящему времени он реализован на 65%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще