Новости
5 сентября 2016 г. 05:55

Япония сможет реализовывать свои морепродукты через Сахалинский логистический центр

Южно-Сахалинск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские власти предложили Японии поставлять свои морепродукты в оптово-логистический центр в порту Корсаков (юг Сахалина), сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сахалинский губернатор Олег Кожемяко во время второго Восточного экономического форума во Владивостоке.

"Мы переговорили с японскими компаниями о том, чтобы из Вакканая в Корсаков они поставляли нам свою продукцию", - сказал О.Кожемяко.

При этом добавил, что японские рыбопромышленники будут поставлять ту продукцию, которой нет на Сахалине.

"Клиент должен выбрать нашу продукцию, посмотреть японскую, чтобы не лететь туда и не заниматься многими вопросами, так как японская продукция у нас (в оптово-логистическом центре Корсакова - ИФ) уже будет сертифицирована и растаможена. То есть можно будет ее спокойно загрузить в хорошую упаковку в хороших условиях хранения и доставить к себе в свою торговую сеть. Думаю, что это будет иметь успех", - отметил губернатор.

Полный текст интервью с О.Кожемяко можно прочитать на сайте "Интерфакс - Дальний Восток": https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/gubernator-sahalinskoy-oblasti-b-o-kozhemyako-b-my-zapuskaem-process-korennyh-peremen-v-ekonomike-regiona.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще