Новости
25 июля 2017 г. 07:40

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке

Владивосток. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японская Mayekawa MFG (производитель охлаждающего и рефрижераторного оборудования) поставит оборудование для строительства холодильника для рыбопродукции на 40 тыс. тонн во Владивостоке, сообщил глава Центра крупных проектов Mayekawa MFG. Co., LTD в Москве Хироси Нисикава на встрече с вице-губернатором Приморья Денисом Бочкаревым.

Соглашение о сотрудничестве будет подписано с заказчиком в рамках III Восточного экономического форума, который пройдет в начале сентября во Владивостоке.

Ранее сообщалось, что ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" ("Владморрыбпорт", стивидорная компания на территории порта Владивосток) в 2015 году выступило инициатором строительства холодильно-складского комплекса для хранения и перевалки рыбной продукции на территории рыбного порта.

Общая стоимость проекта составляет 3,6 млрд рублей. Проект претендует на инвестиции Фонда развития Дальнего Востока в 1,2 млрд рублей.

Сообщалось, что "Владморрыбпорт" планирует в 2017 году перевалить 300 тыс. тонн рыбы, что на 8,3% ниже, чем в 2016 году.

Компания Mayekawa MFG располагает 6 заводами (в Японии, Бельгии, Бразилии, Южной Корее, Мексике и США), имеет 53 представительства за рубежом, в том числе в Москве.

В Приморье в рамках краевой госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2020 годы реализуется комплекс мер, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе.

В крае действует программа по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, включающая ряд дорожных карт по ключевым направлением - предпринимательство и инвестиции, строительство, энергетика, земельные ресурсы и недвижимость, трудовые ресурсы и образование, транспорт, IT-инфраструктура. Их основная цель – улучшить условия ведения бизнеса на территории края.

В частности, в регионе сформирована инфраструктура обеспечения инвестиционной деятельности, в этих мероприятиях активно задействовано Инвестиционное агентство края, работает Инвестиционный портал Приморского края.

В 2016 году на ВЭФ было подписано 216 соглашений на 1,85 трлн рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого ВЭФ и составила около 200 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще