Новости 9 ноября 2015 г. 03:37

Японская Mitsui Tokyo рассматривает возможность участия в проектах в электроэнергетике и водоснабжении в Приморье

Владивосток. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японская Mitsui Tokyo рассматривает возможность участия в проектах в электроэнергетике и водоснабжении в Приморском крае, сообщил генеральным директором второго дивизиона проектного департамента компании Хашимура Казухира на встрече с директором краевого департамента международного сотрудничества Алексеем Старичковым.

В ходе беседы стороны обсудили инвестиционные проекты Приморского края, в которых могла бы принять участие японская сторона, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

По словам А.Старичкова, японские предприниматели смогут в том числе инвестировать в проекты, реализуемые в рамках ТОРов.

"В Приморском крае официально созданы две территории опережающего развития - "Надеждинская" и "Михайловский". ТОР "Надеждинская" расположена совсем недалеко от аэропорта и порта Владивосток. В ней будет сосредоточено производство пищевой промышленности и складские логистические помещения. ТОР "Михайловский" специализируется на производстве продуктов питания. Законодательство о территориях опережающего развития предполагает строительство инфраструктуры за счет средств федерального и краевого бюджетов. Это вопрос курирует Корпорация развития Дальнего Востока. Думаю, что корпорации "Мицуи Токио" будет интересно рассмотреть возможность инвестирования в инфраструктурные объекты ТОР", - сказал А.Старичков, слова которого приводятся в сообщении.

Хашимура Казухира в свою очередь отметил, что для компании "Мицуи Токио" интересны проекты, связанные с электричеством, водоснабжением, нефтью и газом.

"Мы готовы обсудить большой круг вопросов сотрудничества в этих сферах. И в поисках объектов для инвестирования, обращаем внимание на развивающиеся рынки и страны с развивающейся экономикой. С этой точки зрения Приморье представляет для нас значительный интерес", - сообщил глава японской делегации.

По словам Хашимуры Казухира, традиционно компания "Мицуи Токио" занималась торговыми операциями и была известна как торговый дом. Сейчас компания занимается инвестированием в различные проекты.

Так, например, предприятие активно вкладывает в проекты, связанные с электроэнергетикой. Большой интерес для сотрудничества представляет и городское строительство. В связи с этим компания готова рассматривать проекты создания комфортной городской среды в Приморском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще