Новости
20 октября 2016 г. 09:27

Японские эксперты проверят Приморский океанариум, в который премьер Абэ предложил прислать пингвинов

Владивосток. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты из Японии осмотрят Приморский океанариум, где планируется содержать пингвинов из Японии, которых премьер этой страны предложил прислать во Владивосток, сообщил замдиректора Национального научного центра морской биологии Андрей Имбс.

"Я так понимаю, что сейчас проходят экспертизу те места, где их (пингвинов - ИФ) предполагают содержать. Если японские специалисты убедятся, что место для содержания соответствует стандартам, то тогда, наверное, передача уже будет чисто технической вещью", - сказал А.Имбс в четверг журналистам во Владивостоке.

Он добавил, что пингвинов в океанариумах обычно содержат за стеклом, поскольку их жилище отличается сильным запахом, возникающим из-за того, что они питаются рыбой.

Ранее сообщалось, что 3 сентября японский премьер Синдзо Абэ на открытии океанариума на острове Русский во Владивостоке заявил, что Япония может предоставить пингвинов для этого центра.

По его словам, "вся японская ассоциация зоопарков и океанариумов сейчас рассматривает эту возможность в положительном направлении, рассчитывая на выстраивание долгосрочного сотрудничества".

Приморский океанариум, расположенный на острове Русский во Владивостоке, в начале сентября открылся для посетителей. Экспозиционный корпус построен в виде раковины, общая площадь этого здания - около 35 тыс. кв. метров. Общий объем воды в Приморском океанариуме составляет около 25 тысяч тонн.

Океанариум входит в состав Национального научного центра морской биологии.

В океанариуме посетители могут познакомиться с масштабными экспозициями, отражающими представления о рождении вселенной, эволюции жизни в океане, а также с современным разнообразием жизни в пресных и морских водах планеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще