Новости
8 февраля 2019 г. 02:35

Японские корпорации ищут российского партнера для строительства тепличного комплекса в Приморье

Владивосток. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японские корпорации JFE Engineering и Marubeni рассматривают возможность строительства тепличного комплекса в крае в Приморском крае и в настоящий момент занимаются поиском партнера с российской стороны.

Как сообщает в пятницу пресс-служба администрации Приморья, сельскохозяйственный проект предполагается реализовать в рамках режима территории опережающего развития (ТОР).

С японской стороны в проекте примет участие Японский банк международного сотрудничества (JBIC).

Ранее сообщалось, что "Платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке" (СП российского АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" и JBIC) заключила первые соглашения о сотрудничестве и сопровождении инвестиционных проектов с рядом японских компаний. В том числе, документы подписаны с JFE Engineering Corp.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще