Новости 2 октября 2014 г. 07:08

Японские строительные компании предлагают Сахалинской области свои технологии

Южно-Сахалинск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представители японских строительных компаний и Хоккайдского университета представили свои технологии для строительной индустрии Сахалинской области.

В четверг они проводят семинар в Южно-Сахалинске для сахалинских строительных компаний.

"Японские специалисты рассказывают о современных строительных технологиях, которые используются в этой стране и могут быть востребованы в нашем регионе", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном министерстве строительства.

В частности, по словам собеседника агентства, японские специалисты расскажут о технологиях, которые используются при строительстве небоскребов, выдерживающих самые сильные землетрясения, а также о том, как максимально эффективно укрепить береговые линии, защитить здания и сооружения от опасных природных явлений и благоустроить города.

В областном министерстве отметили, что Сахалинская область уже использует ряд японских технологий, в частности, при строительстве дорог и защите их от лавин. Японские компании участвовали в возведении нефтегазовых объектов на Сахалине.

"Нам особенно интересны их технологии при строительстве сейсмостойкого жилья и административных зданий, которые выдержали катастрофическое землетрясение 2011 года", - отметил сотрудник министерства.

По его данным, между зданием и почвой закладывается эластичная прослойка, которая повышает шансы здания выдержать сильные сейсмические события. При этом в таких домах при землетрясениях не падает мебель, так как здание, благодаря эластичной прослойке, двигается по диагонали. Строительство такого жилья, по информации японских специалистов, обходится примерно на 3-5% дороже.

"Японские специалисты отмечают схожесть климатических и сейсмических условий Сахалина и японского о. Хоккайдо. В этой связи они предлагают расширять сотрудничество в области строительных технологий", - добавили в министерстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще