Новости 18 июня 2016 г. 07:50

Японские технологии намерены испытать энергетики в Якутии

Якутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Якутии и ПАО "РАО ЭС Востока" рассматривают возможность использования газотурбинного оборудования производства Kawasaki Heavy Industries (Япония) при посредничестве Sojitz Corporation в республике, сообщает пресс-служба энергохолдинга.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики в рамках Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор дальневосточного энергохолдинга Сергей Толстогузов, глава республики Егор Борисов, заместитель генерального менеджера Sojitz Corporation Мунехико Саяма, ассоциированный директор по продажам в России и СНГ подразделения газовых турбин Kawasaki Heavy Industries Редзо Миура.

Отмечается, что для детальной проработки проекта стороны сформируют рабочую группу. Японские компании вместе с консалтинговой компанией Ernst & Young Advisory Co. разработают технико-экономическое обоснование и схемы финансирования проекта, а энергохолдинг и Якутия предоставят всю необходимую для этого информацию.

"Японские компании - важные для нас партнёры. Мы очень рады, что даже в условиях непростой конъюнктуры нам удаётся наращивать портфель совместных перспективных проектов. Важно, что наше сотрудничество не ограничивается какой-то одной сферой. Я уверен, что использование и внедрение передового опыта японских компаний поможет нам улучшить энергетическую инфраструктуру ДФО", - цитирует пресс-служба слова С.Толстогузова.

В ближайшее время стороны совместно рассмотрят результаты проведенной работы и определят условия реализации проекта.

Kawasaki Heavy Industries (создана в 1896 году) - многонациональная корпорация с более чем 50 холдингами, объединяющими свыше 100 компаний в Японии и по всему миру. Изначально группа специализировалась на судостроении, в настоящее время занимается также авиастроением, производством энергоустановок, промышленных роботов, подвижного состава, двигателей, оружия, гидроциклов и мотоциклов, строительством промышленных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще