Новости
24 июля 2017 г. 10:20

Японский банк JBIC может профинансировать дальнейшее строительство круглогодичной теплицы в ТОР "Кангалассы"

Якутск. 24 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) может профинансировать строительство 2-й и 3-й очередей круглогодичного тепличного комплекса "Саюри", сообщил глава Якутска Айсен Николаев в понедельник журналистам.

"Сейчас на уровне правительства и парламента Японии уже принимаются решения, чтобы банк JBIC активно участвовал в финансировании этого проекта", - сказал А.Николаев.

По его словам, в настоящее время ведется строительство второй очереди круглогодичного тепличного комплекса, которое должно завершится в 2018 году.

"Никаких отклонений по работе нет, все идет по плану. Недавно приезжала большая японская делегация. И они еще раз подтвердили необходимость открытия 2-й и 3-й очередей теплицы", - сказал А.Николаев.

Он уточнил, что решения по финансированию JBIC будут подробно обсуждены на Восточно-экономическом форуме в сентябре во Владивостоке.

Как сообщалось, 7 декабря 2016 года в ТОР "Кангалассы" была открыта первая очередь экспериментальной круглогодичной теплицы ООО "Саюри" на площади 1 га. На первом этапе выращиваются только помидоры.

Ввод в эксплуатацию второго этапа теплицы на площади 1,6 гектара планируется в 2017 году, к 2020 году планируется удвоить площади. К 2021 году предприятие выйдет на полную мощность - 2,2 тыс. тонн сельхозпродукции в год. По словам А.Николаева, это позволит покрыть до 40% потребности Якутска в свежих огурцах, томатах и зелени.

Японский банк для международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) - государственное финансовое учреждение, созданное 1 октября 1999 года путём слияния Японского экспортно-импортного банка (JEXIM) и Фонда международного экономического сотрудничества (ФМЭС) (OECF).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще