Новости 15 октября 2018 г. 03:03

Японский фотограф представил в Южно-Сахалинске свою фотовыставку о Сахалине

Южно-Сахалинск. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Выставка японского фотохудожника под названием "Всматриваясь в Сахалин" открылась в минувшие выходные в Южно-Сахалинске в малом зале художественного музея, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

"На выставке представлены в основном изображения тех японцев, которые остались на Сахалине после Второй мировой войны. Общаясь со своими соотечественниками, я узнал много различных историй, и решил отразить их в фотографиях", - цитирует пресс-служба слова автора выставки Гото Харуки.

По словам автора, в его фотографиях нашла отражение тема сосуществования на Сахалине японцев с представителями других национальностей и народов.

Г.Харуки родился в 1985 году в Осаке, окончил специализированный колледж искусств фотографии Японии, является членом японо-сахалинской ассоциации NPO (некоммерческая организация). С 2006 года посещает Сахалин и проводит здесь фотовыставки. Является автором и соавтором ряда книг, среди которых "Не забудем Сахалин" и "Оставшиеся на Сахалине", сообщает пресс-служба.

"Жизнь не стоит на месте и, как показало время, культурная связь между нами с годами становится только крепче. Благодаря усилиям творческих людей двух стран, стираются границы, развиваются и крепнут культурные связи России и Японии. Уверен, впереди у нас еще много совместных проектов", - приводит пресс-служба слова заместителя председателя областного правительства Антона Зайцева.

Он отметил, что в этом году отмечается 20-летний юбилей со дня подписания соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо.

Фотовыставку Г.Харуки в Южно-Сахалинске организовало Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области и областного художественного музея. Вход для всех желающих на выставку свободный.

Пресс-служба напоминает, что в мае прошлого года Сахалин посетили 5 японских фотографов. Результатом их работы стала фотовыставка, представленная на японо-российском фестивале культуры и искусства. В ответ на этот визит, в апреле нынешнего года 9 сахалинских фотографов привезли свою экспозицию в Токио.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще