Новости 19 апреля 2012 г. 07:30

Ящики с материалами сотен исполнительных производств найдены в одном из гаражей Владивостока

***Антикоррупционная служба УФСПП по Приморью проводит проверку

Владивосток. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 40 ящиков с сотнями исполнительных производств в отношении жителей Владивостока найдены в одном из гаражей бывшего сотрудника отдела службы судебных приставов (УФССП) Первомайского района города.

"Дали приказ, чтобы загрузить в машину порядка 40 коробок и увезти их, уничтожить любым способам: утопить, сжечь, закопать, просто выкинуть. Чтобы их не было, и чтобы подразделения не получило плохую оценку", - сообщил журналистам хозяин гаража, бывший сотрудник ведомства Сергей Екимов.

По его словам, материалы дел с конфиденциальной информацией о сотнях жителей Владивостока он не уничтожил, а хранил в своем гараже около полугода. Сейчас он обратился в краевое УФССП.

Начальник отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморью Виктор Гончарук заявил журналистам, что найденные ящики с материалами дел изъяты.

"Все те, производства, которые мы забрали, оказались оконченными. То есть, состава преступления, даже если бы и дали такую команду, нет", - сказал он.

В то же время юрист Роман Саларев, который получил доступ к найденным делам, заявил журналистам, что не во всех материалах есть постановления о том, что производство завершено.

"Я сейчас должен поднимать всю программу, провести ревизию исполнительных производств. Если не хватает - то по утрате должен собрать материал и направить его в следственный комитет. Надо выяснить, кто виноват, что эти производства исчезли", - добавил В.Гончарук.

В пресс-службе УФССП по Приморью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что по данному факту проводится разбирательство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще