Новости 27 мая 2019 г. 17:10

ЯТЭК планирует оставить прибыль за 2018г нераспределенной

Якутск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (ЯТЭК, контролируется главой "Суммы" Зиявудином Магомедовым) рекомендовал акционерам на годовом собрании 26 июня принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, говорится в сообщении компании.

Полученную прибыль в размере 716,308 млн рублей совет директоров рекомендовал оставить в распоряжении компании.

Состав совета директоров, как ожидается, изменений не претерпит. В совет директоров в настоящее время входят семь человек: генеральный директор группы "Сумма" Лейла Маммедзаде, директор ЯТЭК по экономике и финансам Андрей Алексеев, директор по финансам и экономике "Суммы" Константин Кузовков, глава представительства компании "Баронетта Инвестментс Лимитед" Екатерина Власова, гендиректор ЯТЭК Рубен Геворкян, член совета директоров ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) и АО "Объединенная зерновая компания" Дэнис Мандал Кант и вице-президент ДВМП по железнодорожному дивизиону Айдемир Усахов.

Кроме того, акционеры на собрании утвердят годовой отчет и бухотчетность за 2018 год, изберут ревизионную комиссию и утвердят аудиторов.

Реестр акционеров для участия в собрании будет закрыт по данным на 3 июня.

Как сообщалось, в январе 2019 года Арбитражный суд Якутии ввел процедуру наблюдения в ЯТЭК. Однако в конце апреля Четвертый арбитражный апелляционный суд (Чита) отменил это решение.

ЯТЭК является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке, на геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка. Весь газ от ЯТЭК получает республиканское АО "Сахатранснефтегаз".

Основным владельцем ЯТЭК является глава ГК "Сумма" Зиявудин Магомедов (через ООО "Инвестор" ему принадлежат 82,06%). Еще 8,53% владеет ООО "Наутилус" (конечный бенефициар - Инна Гукежева), 7,5% - Rantecho Investments Ltd. (Кипр), которая, по данным системы D&B, принадлежит кипрской же Centaur Trustees Ltd.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще