Новости
9 июня 2020 г. 16:48

ЯТЭК привлекла в Новикомбанке 6,3 млрд руб. на развития производственной площадки в Кысыл-Сыре

Якутск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ПАО "ЯТЭК" (MOEX: YAKG) привлекло в Новикомбанке (MOEX: NVKB) (опорный банк госкорпорации "Ростех") кредитную линию лимитом 6,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Срок действия кредитного договора - до 16 октября 2020 года. Ставка - 10% годовых.

"Средства будут направлены на развитие производственной площадки в Кысыл-Сыре", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЯТЭК.

Поселок Кысыл-Сыр Вилюйского района Якутии расположен на территории Средневилюйского газоконденсатного месторождения, где располагаются газодобывающие и перерабатывающие мощности ЯТЭК.

ЯТЭК является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке, на геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка. Весь газ от ЯТЭК получает республиканское АО "Сахатранснефтегаз" (MOEX: STNF).

Новикомбанк по итогам I квартала занимает 20-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще