Новости
27 марта 2020 г. 13:32

ЯТЭК сообщила о травле сотрудников в соцсетях из-за выявленного на предприятии коронавируса

Якутск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (ЯТЭК) сообщило о травле в соцсетях сотрудников и их близких из-за выявленного на предприятии коронавируса.

"Некоторые жители нашей республики (Якутия - ИФ) предпочитают травить сотрудников компании и их родных и близких, распространяя в сети непроверенную информацию и сплетни, подогревая тем самым негатив и агрессию", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, в социальных сетях и мессенджерах, по данным ЯТЭК, на работников предприятия "с завидной периодичностью (...) обрушивается вал необоснованной критики, негативных отзывов и ложных обвинений".

При этом само производство продолжает работать в штатном режиме.

Как сообщалось, по данным на 26 марта число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Якутии составляло 14.

Первым заразившимся COVID-19 в регионе стал гендиректор компании ЯТЭК Андрей Коробов. Он, по данным компании, вернулся из Швейцарии в Москву 9 марта, на тот момент Швейцарии не было в списке стран, после посещения которых Роспотребнадзор рекомендовал соблюдать карантин.

"Именно эта информация определила рабочую командировку в Якутск и выход на работу 11 марта (в этот день глава компании прилетел в Якутск - ИФ). Тем не менее, почувствовав легкое недомогание, Андрей Коробов самоизолировался и попросил провести тест на коронавирус", - отмечалось в сообщении ЯТЭК.

Позже анализы на коронавирус подтвердились еще у 4-х топ-менеджеров компании.

На 20 марта в больницу и обсерватор были направлены порядка 100 человек, которые заразились или находились в контакте с зараженными.

ЯТЭК является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке, на геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка. Весь газ от ЯТЭК получает республиканское АО "Сахатранснефтегаз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще