Новости 4 мая 2016 г. 06:33

Южно-Сахалинский горсуд получил жалобу от сына экс-губернатора Хорошавина, который добивается переноса в Москву слушаний по делу о конфискации имущества семьи

Южно-Сахалинск. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Адвокат Ильи Хорошавина - сына сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина обжаловал решение Южно-Сахалинского городского суда, отказавшего в переносе в Москву слушаний по делу о конфискации имущества их семьи на 1,1 млрд рублей.

"Почтой России мы получили жалобу представителя Ильи Хорошавина. Материалы дела сейчас готовим для передачи в Сахалинский областной суд", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Южно-Сахалинском горсуде.

Жалоба от адвоката Ирины Хорошавиной - бывшей жены экс-губернатора в суд еще не поступила. Собеседник также сообщил, что дело с жалобой будет передано в Сахалинский облсуд в ближайшие дни.

Как сообщалось, в августе 2015 года Генпрокуратура подала иск в Южно-Сахалинский горсуд о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на экс-губернатора, его супругу и сына. Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 млрд рублей. По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Суд по конфискации имущества семьи Хорошавиных начался 6 апреля и должен был продолжаться в режиме непрерывного разбирательства до 19 апреля. Но 11 апреля в ходе слушаний адвокаты семьи и сам А.Хорошавин, который участвовал в процессе в режиме видео-конференции из СИЗО в Москве, ходатайствовали о передаче иска Генпрокуратуры о конфискации имущества в один из судов Москвы - по месту проживания ответчиков.

Адвокаты Ильи Хорошавина просили передать материалы дела в Гагаринский районный суд Москвы (по месту жительства сына экс-губернатора), адвокат Ирины Хорошавиной - в Никулинский районный суд Москвы (по месту жительства бывшей супруги экс-губернатора).

Представитель прокуратуры выступил против переноса слушаний, судья поддержал его и оставил ходатайство без удовлетворения. Адвокаты заявили, что намерены обжаловать это решение в Сахалинском областном суде. После этого судья объявил перерыв в процессе на неопределенное время.

Адвокаты ранее также сообщили журналистам, что если Сахалинский облсуд не удовлетворит их жалобу на решение судьи Южно-Сахалинского горсуда, они, возможно, обратятся в вышестоящую инстанцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще