Новости
10 августа 2020 г. 13:03

Южно-Сахалинский суд оштрафовал замначальника управления Россельхознадзора на 18 млн рублей за взятку

Южно-Сахалинск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приговорен к штрафу в размере 18 млн рублей за полученную взятку в размере $5,5 тыс., сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области в понедельник.

Южно-Сахалинский городской суд признал чиновника виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"Суд установил, что летом 2016 года подсудимый, находясь в принадлежащем ему автомобиле, получил от руководителя одной из фирм Южно-Сахалинска взятку в размере $5,5 тыс. за обеспечение положительного прохождения ветеринарно-санитарного обследования рыбопромыслового судна", - говорится в релизе.

По данным пресс-службы, чиновник себя виновным не признал.

"Суд, с учетом степени тяжести содеянного и срока содержания под стражей, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 18 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях сроком на 6 лет", - сообщает пресс-служба.

Приговор в законную силу не вступил.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще