Новости 15 марта 2010 г. 03:51

Южное Приморье оказалось во власти снежного циклона

Владивосток. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ночь на понедельник на города южного Приморья обрушился мощный снежный циклон. Во Владивостоке работает оперативный штаб по борьбе с последствиями стихии.

В Примгидромете агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что циклон пришел в край из южных морей, принеся с собой сильный ветер, потепление до плюсовых температур и дождь со снегом. Все это привело к сильной гололедице на дорогах. Во Владивостоке отмечены серии массовых аварий. Автомобильное движение в городе серьезно затруднено.

В пресс-службе мэрии агентству рассказали, что в связи с непогодой в городе начал работу оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололедицы.

"На дороги краевого центра вышли 120 единиц техники: пескоразбрасыватели, трактора-щетки, грейдеры, снегоочистители на базе КамАЗ, автосамосвалы", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, всем дорожным предприятиям города заблаговременно выдано по 30-50 кубометров пескосолевой смеси, кроме того, запасено еще около 700 кубометров смеси.

"Администрация Владивостока заранее была оповещена о снегопаде, поэтому еще в выходные дни через СМИ распространило обращение к горожанам с просьбой воздержаться в понедельник от поездок на личном транспорте. Многие предупреждение проигнорировали", - сказал представитель мэрии.

Синоптики предупреждают, что к вечеру понедельника ветер сменится на северный, из-за чего на юге края значительно похолодает. Дождь перейдет в снег, а улицы покроются плотным слоем льда. Автоинспекция ожидает еще более сложную обстановку на дорогах Владивостока и южного Приморья.

По данным ГИБДД края, из-за снегопада уже нарушено автобусное сообщение с некоторыми городами Приморья. Для рейсовых автобусов временно закрыты перевалы. Во Владивосток закрыт въезд большегрузного транспорта.

Аэропорт пока принимает и отправляет самолеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще