Новости
14 декабря 2010 г. 08:19

Южнокорейская провинция Чеджу изучает возможности поставок мандаринов на Сахалин

Южно-Сахалинск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Делегация южнокорейской провинции Чеджу изучает возможные направления сотрудничества с Сахалинской областью, в том числе возможности поставок мандаринов.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, во вторник представители южнокорейской стороны встретились с заместителем председателя правительства Сахалинской области Сергеем Хоточкиным.

Провинция Чеджу знаменита своими мандаринами. Это единственное место в Корее, где произрастает этот вид цитрусовых.

"Я знаю, что вы приехали на Сахалин для того, чтобы изучить возможность поставки мандаринов - визитной карточки острова Чеджу. Хочу вас заверить, что правительство Сахалинской области готово оказать всяческое содействие в данном вопросе", - цитирует пресс-служба С.Хоточкина.

"Он отметил, что у Сахалинской области и Республики Корея давние партнерские отношения, которые отмечаются положительной динамикой. Если в 2009 году внешнеторговый оборот составил $2,9 млрд, то за 9 месяцев 2010 года он уже превысил $3 млрд (это 2-е место после Японии и 32% от объема внешней торговли области)", - говорится в сообщении.

В ноябре в рамках официального визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Республику Корея, губернаторы провинции Ченджу и Сахалинской области подписали Соглашение о дружбе и экономическом сотрудничестве.

В ходе визита на Сахалин корейская делегация встретилась со специалистами областного министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия; посетила складские помещения, торговый порт в Корсакове, а также ознакомились с работой областного таможенного контроля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще