Новости
4 декабря 2014 г. 07:52

Южнокорейские суда, плавающие у берегов Дальнего Востока, не оснащены средствами спасения - погрануправление

Петропавловск-Камчатский. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Южнокорейские суда, работающие у берегов Дальнего Востока России, не оснащены достаточным количеством гидрокостюмов и спасательных плотов на случай аварии, сообщил в четверг в Петропавловске-Камчатском официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Камчатскому краю Дмитрий Гинзбург.

"В настоящее время у берегов Дальнего Востока работает шесть южнокорейских судов. Гидрокостюмы для экипажей есть только на одном из них. На двух судах спасательные плоты не соответствуют количеству членов экипажей", - сказал Д.Гинзбург на совещании с участием представителей посольств Южной Кореи, Индонезии и Филиппин в Петропавловске-Камчатском.

Он отметил, что, по словам выжившего в крушении траулера "Орионг-501" российского инспектора, в момент, когда судно начало тонуть, на палубе оказалось всего четыре гидрокостюма. Один он надел на себя, другим воспользовался гражданин Южной Кореи. Остальные остались нетронутыми.

Камчатское погрануправление обратилось к представителям иностранных посольств с требованием обеспечить средствами спасения суда своих стран, работающие у берегов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще