Новости 29 декабря 2011 г. 01:51

Южнокорейский ледокол вывел на чистую воду российский траулер "Спарта"

Владивосток. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Южнокорейский ледокол "Араон" завершил проводку попавшего в ледовый плен у берегов Антарктиды аварийного российского траулера "Спарта" и вывел его на чистую воду.

"Проводка прошла успешно. Траулер выведен на чистую воду", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Андрей Поломарь, генеральный директор компании "Антей", которая является владельцем судна.

По его словам, решение о том, куда направится "Спарта", будет принято позже. "Проведенный на судне ремонт выдержал переход в 100 миль", - добавил А.Поломарь.

Судно "Спарта" подало сигнал бедствия около 19:00 мск 15 декабря. Экипаж состоит из 15 россиян, 16 индонезийцев и одного украинца. Рефрижератор находится примерно в 2 тыс. миль к северо-востоку от Новой Зеландии близ берегов Антарктиды. Судно получило пробоину во льдах и дало крен 13%. Со "Спарты" были спущены спасательные плоты, на них высадилась часть команды. Остальные члены экипажа вели борьбу за живучесть судна. Ситуация стабилизировалась 17 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще