Новости
25 марта 2014 г. 07:01

Южные Курилы 4 апреля выберут поставщика угля под северный завоз

Южно-Сахалинск. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Южно-Курильский городской округ Сахалинской области объявил конкурс на поставку каменного топлива в рамках северного завоза, сообщается на сайте госзакупок.

На торги выставлены два лота стартовой стоимостью 2 млн 981,3 тыс. рублей каждый, по которым на Южные Курилы предстоит поставить 970 тонн угля (или 485 тонн по каждому лоту).

Срок окончания приема заявок - 1 апреля, аукцион пройдет 4 апреля. Сроки поставки угля - с даты заключения контракта до 1 сентября 2014 года.

Как сообщили агентству в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, почти все конкурсы по завозу угля и дизтоплива для нужд энергетики и теплоснабжения Курил уже отыграны и выбраны поставщики топлива.

"На Курилы ежегодно завозится 15 тыс. тонн жидкого топлива для энергетики и 16 тыс. тонн угля для котельных. Дизтопливо завозится почти круглый год, поставки угля на Курилы для следующего отопительного сезона начнутся в начале лета", - рассказал собеседник агентства. Уголь на Курилы по выигранным контрактам поставит ООО "Фар Пост" (сахалинская торговая компания, которая завозит уголь с Сахалина), дизтопливо - Хабаровская топливная компания (ХТК) и ООО "Возрождение" (эта компания поставит дизтопливо на Северные Курилы).

Из областного бюджета на северный завоз на Курилы в текущем году предусмотрено почти 363 млн рублей .

Основная доля электроэнергии на Курилах вырабатывается за счет дизельных электростанций, работающих на дизтопливе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще