Новости 23 ноября 2012 г. 07:08

За 6,5 кг марихуаны наркоман в Якутии получил три года

Якутск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хангаласский районный суд Якутии вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника "Хангаласский Газстрой", который обвинялся в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСКН по Якутии.

В сообщении говорится, что обвиняемый в августе текущего года, находясь в районе села Тит-Эбэ Хангаласского района, собрал верхушки и листья конопли для последующего приготовления из них наркотиков, а именно марихуаны.

"Собрав растительную массу, обвиняемый с помощью своего приятеля доставил "травку" на моторной лодке в город Покровск, где оба были задержаны сотрудниками наркоконтроля", - отмечается в сообщении.

Эксперт-криминалист, проводивший исследование изъятой растительной массы, выявил в ней марихуану общим весом около 6,5 кг.

Суд признал обвиняемого виновным по статье УК РФ "незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков в особо крупном размере" и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком два года. Также подсудимому предстоит выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока