Новости 16 сентября 2011 г. 09:58

За пропавшими в Приморье на реке Бикин туристами отправился вертолет

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет спасателей отправился к месту на реке Бикин, где была обнаружена группа из семи туристов.

В МЧС полагают, что это те самые туристы, которых несколько дней ищут после сообщения об их исчезновении.

"В поселок Восток Пожарского района Приморья из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС со спасателями на борту. По прилету они определятся, каким образом будут добираться до места, где были обнаружены пропавшие туристы", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы ДВРЦ МЧС Екатерина Потворова.

Она добавила, что к месту выдвинулась и наземная группа.

"Если подтвердится, что это те самые пропавшие туристы, то их доставят в поселок Восток на границе Приморского и Хабаровского краев", - уточнила собеседница агентства.

Как сообщалось, группа из семи туристов уехала на сплав по реке Бикин в Пожарский район Приморья 19 августа, и должна была выйти на связь 5-6 сентября, но в назначенное время не дала о себе знать.

Пропали трое жителей приморского поселка Врангель, столько же из Находки, а также житель села Владимиро-Александровское.

Почти все участники этого похода в солидном возрасте. Например, двоим мужчинам по 56 лет, одной из женщин - 71, еще двум туристкам - 53 и 46 лет.

Группа отправилась на маршрут, не предупредив об этом власти и спасателей.

Вечером 15 сентября экипаж поискового самолета Ан-2 заметил с воздуха группу людей, которая, предположительно, по описаниям похожа на потерявшихся туристов.

"По внешним признакам состояние людей удовлетворительное", - отмечают спасатели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще