Новости 3 апреля 2018 г. 05:46

За семь лет на Сахалине собираются построить 20 объектов здравоохранения

Южно-Сахалинск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские власти собираются к 2025 году построить в регионе 20 объектов здравоохранения, сообщила председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина во вторник на конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока", которая проходит в Южно-Сахалинске.

"В планах до 2025 года построить 20 объектов здравоохранения. В 2018 году начнется разработка проектно-сметной документации на строительство станции скорой медицинской помощи в Южно-Сахалинске, отделения поликлиники №4 в южной части областного центра, пристройки областного кожно-венерологического диспансера, а также областной детской больницы на 400 койко-мест", - сказала она.

По ее данным, строительство этих объектов будет осуществляться в рамках комплексной областной программы, в рамках которой в районах также возведут ряд поликлиник и амбулаторий.

На Курильских островах в рамках ФЦП "Курилы" на ближайшие годы запланировано строительство и реконструкция нескольких медучреждений (строительство центральной районной больницы в Северо-Курильске на о. Парамушир, реконструкция ЦРБ в Южно-Курильске на о. Кунашир, строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Дубовое на Кунашире и другие).

В.Щербина сообщила, что в прошлом году на Сахалине завершилось строительство и введены в эксплуатацию хирургический корпус областного онкологического диспансера, областной перинатальный центр, амбулатории в селах Троицкое и Арги-Паги, три фельдшерско-акушерских пункта (в селах Парусное, Новое и Новиково).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще