Новости 20 июля 2010 г. 03:22

За сутки на Дальнем Востоке почти вдвое выросло количество лесных пожаров

Владивосток. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С 10 до 18 увеличилось количество лесных пожаров в лесах Дальнего Востока за прошедшие сутки, сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

"Всего же в течение суток было обнаружено 26 очагов на площади около 11,3 тыс. гектаров. Восемь из них были потушены, еще шесть удалось локализовать. Леса продолжают гореть в Республике Саха (Якутия). Там выявлено девять очагов. Огонь охватил площадь в 9,5 га", - говорится в сообщении МЧС.

По информации ведомства, полыхает тундра в Чукотском автономном округе на территории 112 га, в Хабаровском крае горит 20 га леса, около 30 га горит в Магаданской области.

Между тем, по данным ДВРЦ МЧС, "угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет". Спасатели сообщают, что для тушения лесных пожаров привлечено 376 человек и 50 единиц техники. Разведка пожарной обстановки в лесах ведется и с воздуха.

Всего же с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальнего Востока было зафиксировано 858 природных пожара на общей площади, пройденной огнем, почти в 119,5 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще