Новости 21 февраля 2013 г. 02:51

За сутки не удалось найти следов пропавшей в Уссурийске восьмилетней девочки, поиски продолжаются - МВД

Владивосток. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье продолжаются поиски пропавшей в городе Уссурийске восьмилетней Насти Луцышиной, за сутки следов ребенка найти не удалось.

"Поступает много звонков от людей. Говорят, что кто-то видел девочку, что нашли какую-то куртку, якобы пропавшей. Но при проверке выясняется, что видели другого ребенка, а найденная куртка вообще на взрослого человека", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь УВД Уссурийска Ольга Корбут.

"Пока новостей о девочке нет. Поиски продолжаются", - добавила она.

По данным УМВД по Приморью, в оперативно-розыскных мероприятиях задействованы 120 сотрудников органов внутренних дел, представители частных охранных предприятий, сотрудники МЧС, волонтеры. Листовки с фотографией и указанием примет ребенка размещены на остановках общественного транспорта, в учреждениях и на информационных стендах Уссурийска.

Полицейские кинологи со служебными собаками обследуют прилегающую к школе территорию, парки, скверы, трансформаторные будки, канализационные люки, овраги, котельные города. Проведен поквартирный обход, проверяются чердаки и подвалы. Оперативные сотрудники, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные опрашивают родственников и знакомых Насти, ее одноклассников и их родителей, педагогов школы и спортивной секции, где занимается девочка.

Как сообщалось, с заявлением об исчезновении ребенка 19 февраля в полицию обратилась мать девочки. Женщина сообщила, что Настя вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась.

По факту пропажи ребенка уже возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего"). К расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще