Новости
1 октября 2009 г. 15:15

За тройное убийство житель Якутии получил 16,5 лет колонии

Якутск. 1 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель села Хатыстыр (юг Якутии) А.Авелов осужден Верховным судом республики к 16,5 годам лишения свободы за тройное убийство и незаконное хранение оружия, сообщает якутское республиканское следственное управление СКП РФ.

По данным следствия, в ночь на 6 января во время застолья, в котором участвовал и 55-летний Авелов, вспыхнула ссора. Не выдержав насмешек в свой адрес, Авелов бросился на обидчиков, хватая все, что попалось под руку - полено, кочергу, табурет. Преступник не пожалел даже собственную супругу. В результате она и еще двое собутыльников обвиняемого получили открытые черепно-мозговые травмы, от которых скончались на месте происшествия.

А.Авелов признан Верховным судом Якутии виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16,5 лет. Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще