Новости 8 апреля 2010 г. 08:57

За "жизнью" гейзеров в Долине Гейзеров на Камчатке можно наблюдать в Интернете

Петропавловск-Камчатский. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - После зимнего перерыва в Долине Гейзеров на Камчатке возобновляет работу веб-камера, с помощью которой в Интернете можно наблюдать за всем происходящим в заповедном уголке полуострова.

"Инспекторский кордон и визит-центр в Долине Гейзеров на зиму были законсервированы, и работа веб-камеры приостановлена", - пояснил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг сотрудник Кроноцкого заповедника, на территории которого находится Долина Гейзеров.

Он отметил, что 16 апреля вертолетом в долину реки Гейзерной будут доставлены специалисты, которые займутся наладкой радиосвязи и видеокамеры, с помощью которой с весны 2009 года можно было наблюдать за "жизнью" гейзеров из любого уголка мира.

"Ожидается, что виртуальное посещение этого уникального уголка возобновится 17 апреля, увидеть своими глазами, что происходит на уникальной природной территории, можно будет в Интернете по адресу http://www.kronoki.ru/", - сказал собеседник агентства.

Он так же добавил, что в это время года есть возможность не только любоваться гейзерами, но и стать свидетелями частной жизни камчатского бурого медведя. Первая зелень в Кроноцком заповеднике появляется именно в Долине Гейзеров и привлекает хищника, у которого скоро начнется брачный период.

"В настоящее время готовится к реализации проект по установке веб-камеры в Южно-Камчатском заказнике. Ее планируется разместить на Курильском озере в июле 2010 года", - сказал ученый.

Он отметил, что кроме наладки веб-камеры и радиосвязи, в Долине Гейзеров, которую ежегодно посещают около 3 тыс. туристов со всего мира, пройдет подготовка к новому туристическому сезону. Инспекторы Кроноцкого заповедника расчистят настильные тропы и вертолетную площадку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще