Новости 13 января 2020 г. 04:37

Забайкалье к 2033 году намерено стать бездотационным регионом - власти

Чита. 13 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Забайкальский край рассчитывает на рост собственных доходов регионального бюджета и к 2033 году выйти на бездотационность, сообщает правительство региона.

"Стратегическая цель, стоящая перед правительством Забайкальского края, состоит в том, чтобы выйти к 2033 году на бездотационность бюджета региона. Задача во многом связана с реализацией инвестпроектов на территории региона", - говорится в сообщении.

Губернатор края Александр Осипов поставил перед местными чиновниками цель по увеличению возможностей бюджета.

Так, в прошлом году собственные доходы забайкальского бюджета выросли на 4,4 млрд рублей.

"В 2020 году необходимо стремиться к тому, чтобы привлечь дополнительные средства из федерального бюджета для решения, прежде всего, социальных задач, а также наращивать собственные доходы края. Мы уже реализуем инвестиционные проекты, которые должны дать бюджету новые доходы. Мы с той же эффективностью продолжим работать с федерацией, чтобы получить дополнительные средства", - отметил Осипов.

Как сообщалось, в декабре депутаты краевого парламента утвердили бюджет региона на 2020 год с доходами 73,6 млрд рублей, расходами 76,3 млрд рублей, дефицитом 2,7 млрд рублей или 3,54% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще