Новости
14 октября 2020 г. 13:46

Забайкалье просит содействия Минтранса и Минвостока в возобновлении проезда для легковых машин через границу с КНР

Чита. 14 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Забайкальского края направило в Минтранс и Минвостокразвития РФ предложения по открытию проезда для легкового транспорта через пункты пропуска Забайкальск и Староцурухайтуйский после снятия ограничений по коронавирусу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"Инициатива от Забайкальского края по внесению изменений в межправительственное соглашение между Россией и Китаем для пропуска легкового транспорта направлена в Минтранс России и Минвостокразвития России", - сказали в пресс-службе.

По данным властей, на данный момент предполагается, что после снятия ограничительных мер, принятых на фоне пандемии, движение через эти пункты пропуска сохранится только для грузового транспорта и автобусов, а легковой транспорт останется под запретом.

Проезд для легковых автомобилей не возобновят до момента внесения изменений в Соглашение о пунктах пропуска на российско-китайской государственной границе от 27 января 1994 года, на основании которого легковые а/м перемещались ранее, говорится в сообщении на сайте правительства края.

"На данный момент государственная граница закрыта в связи с ситуацией с коронавирусом. Сроки ее открытия в настоящее время неизвестны. Однако по инициативе Федеральной таможенной службы вносятся изменения, согласно которым после открытия границ пересекать границу через пункты пропуска пассажирам можно будет только на рейсовых автобусах", - цитирует пресс-служба зампреда правительства края Михаила Чуркина.

В пресс-службе "Интерфаксу" уточнили, что в последний раз легковой транспорт пересекал в Забайкалье границу с Китаем в январе 2020 года, после чего были введены ограничения из-за распространения коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще