Новости
16 сентября 2019 г. 12:04

Забайкальский край намерен привлечь кредиты на 3,3 млрд рублей

Чита. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Центр государственных закупок Забайкальского края объявил аукционы на предоставление региону невозобновляемых кредитных линий с суммарным лимитом 3,3 млрд рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Регион намерен получить три кредита с лимитом по 1 млрд рублей и один кредит на 300 млн рублей. Все линии, за исключением одного из кредитов на 1 млрд рублей, привлекаются на срок 3 года, оставшаяся линия - сроком на год.

Начальная цена контракта по трехлетним кредитам на 1 млрд рублей составляет 240 млн рублей, по кредиту на 300 млн рублей - 72 млн рублей, по годовому кредиту на 1 млрд рублей - 80 млн рублей.

Прием заявок на все аукционы завершится 20 сентября, итоги будут подведены 24 сентября.

Ранее в сентябре регион уже объявлял торги для привлечения кредитных средств, однако смог привлечь кредит лишь на 1 млрд рублей из 5 млрд рублей, заявленных на аукционы. Все 7 аукционов не состоялись, главным образом, из-за отсутствия участников. Только на один из них заявился банк "ФК Открытие", торги с его участием были, как и все прочие, признаны несостоявшимися, но аукционная комиссия приняла решение заключить с банком договор.

После внесения изменений в краевой бюджет в начале сентября текущего года, доходы на 2019 год утверждены в размере 74,5 млрд рублей, расходы - 76,6 млрд рублей, дефицит - 2,1 млрд рублей, или 2,7% расходов.

Банк "ФК Открытие" по итогам второго квартала 2019 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще