Новости 2 марта 2010 г. 02:14

Заболевшие близ Камчатки моряки с египетского судна доставлены в больницу

Петропавловск-Камчатский. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Камчатского центра медицины катастроф во вторник эвакуировали в Камчатскую краевую больницу двоих членов экипажа египетского сухогруза "Вади Алерат".

"У одного из моряков 1980 года рождения "острый живот", с подозрением на перитонит он доставлен в реанимацию краевой больницы, другой член экипажа 1956 года рождения находится в терапевтическом отделении этой больницы, согласно предварительному диагнозу, у него - сердечный приступ", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" и.о. директора Камчатского центра медицины катастроф Галина Фещенко.

По ее данным, 18 февраля сухогруз "Вади Алерат" под египетским флагом вышел из США в Корею, но в ночь на 1 марта, когда судно находилось в нейтральных водах вблизи Камчатки, обоим морякам стало плохо.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Камчатскому краю, после согласования с пограничниками, в ночь на вторник бригада из двух медиков вышла из порта города Петропавловск-Камчатский на буксире "Рьяный" в район, где их ожидало судно с больными моряками на борту.

"В 9.00 вторника (0.00 мск) эвакуированные члены экипажа иностранного сухогруза уже находились в больнице", - сказал собеседник агентства.

По его данным, судно "Вади Алерат" сейчас продолжает свой путь в Корею, а заболевшие моряки останутся в камчатской больнице до выздоровления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще