Новости 25 июля 2021 г. 15:02

Задержан подозреваемый по делу о гибели главы Минсвязи Приамурья

Благовещенск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По делу о гибели министра цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова задержан 39-летний мужчина, сообщило областное следственное управление СК РФ.

"По данным следствия, вечером 17 июля в компании отдыхающих граждан между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого один ударил второго по голове. Потерпевшего доставили в больницу, где он 24 июля 2021 года скончался", - говорится в сообщении.

Как сообщает региональная прокуратура, "в целях защиты законных прав и интересов потерпевшего, соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства прокуратура Благовещенска изъяла уголовное дело из производства органов полиции и передала в следственный отдел по Благовещенску СУ СК России по Амурской области".

Дело расследуется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Несколько дней назад Курдюков попал в больницу с травмами, в том числе черепно-мозговой, после конфликта на одной из турбаз региона.

Курдюков заступил на пост министра в январе этого года. Карьеру в правительстве области начал с 2010 года с должности начальника отдела автоматизации и информационных технологий министерства социальной защиты населения Приамурья.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще